Wir freuen uns über Spenden

Mit Ihrer Spende helfen Sie dem Verein Traumahilfe e.V. sein Ziel laut Satzung zu erreichen. Das Ziel ist die Förderung der Hilfe für psychisch leidende Menschen nach Traumatisierungen. Verfolgt wird dieses Ziel momentan:

1. Durch die Regelung und Überwachung der Ausbildung zur Begleiterin / zum Begleiter mit dem Begleiteten Systematischen Wiedererleben nach S.Petry.

2. Durch die Aufklärungsarbeit in der Öffentlichkeit über die Thematik der Traumatisierung und die Methode des Begleiteten Systematischen Wiedererleben nach S. Petry.

Weiterhin plant der Verein, eine Einrichtung zu gründen, in die traumatisierte Menschen vorübergehend aufgenommen werden können, wenn die Bewältigung des Alltages während der Auflösung ihres Traumas schwer zu bewältigen ist. Für den Fall, dass die Betreuung der Kinder zu Hause nicht gewährleistet werden kann, wenn eine Erwachsene Person aufnahme findet, soll es möglich sein, dass auch die Kinder mit aufgenommen werden können.

Gleichermaßen sollen Familien mit ihren Babys bzw. Kindern Aufnahme finden können, wenn Termine dicht aufeinander folgen sollen und die Anfahrtswege zu BegleiterInnen zu lang sind.

Wir wünschen uns eine ausreichend große Anzahl an Förder- und aktiven Mitgliedern, damit der Verein Traumahilfe e.V. diese Einrichtung allein aus Vereinsgeldern tragen kann.

Da die Trauma-Auflösung mit dem BSW nach S. Petry eine Selbsterfahrungsmethode und keine Therapie ist, müssen die Begleitungen von den betroffenen Menschen selbst finanziert werden. Da nicht alle traumatisierten Menschen dazu in der Lage sind, möchte der Verein finanziell stark genug sein, um die Begleitungen entsprechend ihrer Notwendigkeit bezuschussen zu können.

Mit Ihrer Spende helfen Sie dem Verein dabei Begleitung-Suchende und Begleitende darin zu unterstützen, Traumatisierungen aufzulösen und dadurch ein befreiteres und erfüllteres Leben zu leben.

Unsere Bankverbindung lautet:

Sparkasse Wetzlar
Konto-Nummer: 202 36 61
BLZ: 515 500 35

Wenn Sie den Verein Traumahilfe e.V kontinuierlich unterstützen möchten, freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft. Über die verschiedenen Möglichkeiten der Mitgliedschaft informieren wir sie hier.